Новая методика лечения гепатита С


Hepatitis C — это инфекционное заболевание, которое поражает печень, вызывая ее воспаление и может привести к циррозу, терминальной стадии заболевания органа, раку и, в дальнейшем, к смерти.

Генотипы

Идентифицировано шесть штаммов ВГС.

Однако, в отличие от прошлой терапии, генотип не важен с точки зрения шансов на излечение.

С противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) шесть генотипов можно удалить из организма.

Какие новые методы лечения гепатита С

Последние достижения в области противовирусного курса привели к разработке новых препаратов для борьбы с HCV на основе веществ:

  • sofosbuvir;
  • daclatasvir;
  • ledipasvir;
  • velpatasvir.

В чем преимущества ПППД

DAA действенны и в 98% случаев при их применении достигается положительный результат. Курса составляет от 8 до 24 недели.

Побочные явления практически отсутствуют, а те которые имеют место, проходят через несколько дней без медикаментозного вмешательства. Прием их прост — ежедневные таблетки. Наибольшее действие дженериков достигается когда больной, принимает лекарства в одно и то же время.

Это серьезное изменение по сравнению с тем, что было ранее когда применяли интерферон и рибавирин. Время лечения гепатита С тогда составляло от шести до двенадцати месяцев, с токсическими отрицательными проявлениями и лишь 50-процентной вероятностью излечения.

Это означает, что люди, у которых впервые диагностирован гепатит С, а также те, кто живет с хронической стадией болезни в течение многих лет, теперь будут иметь доступ к быстрому, эффективному и хорошо переносимому лечению.

В Российской Федерации купить велпатасвир, как и иные вышеперечисленные медсредства, можно в интернет-аптеках.

Что включает в себя терапия ПППД

Препараты легко принимать, не нужно делать инъекции.

Время лечения составляет 12 недель. Однако это может составлять от 8 до 24 недель для полного курса, в зависимости от генотипа пациента, наличия цирроза печени, истории болезни и того, какую из комбинаций лекарств выберет врач, выписывающий рецепт.

Кто может прописать новые препараты?

Схемы лечения софосбувиром позволяет врачам общей практики, а также специалистам назначать новые методы лечения.

Тем не менее людям с серьезными потребностями в уходе, такими как цирроз, может потребоваться посещение специалиста.

Нужно ли будет привлекать специалиста?

Чтобы назначить рецепт, врачи общей практики, включая докторов, специализирующихся на вирусных гепатитах, должны будут сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, гепатологом или врачом-инфекционистом, чтобы гарантировать, что пациенты с заболеваниями печени или другими сложными потребностями будут направлены к специалистам.

Больные, страдающие гепатитом С с тяжелым или запущенным заболеванием печени, могут по-прежнему нуждаться в терапии под наблюдением специалиста, такого как гастроэнтеролог, гепатолог или врач-инфекционист, имеющий опыт лечения хронической инфекции HCV.

Related Post

Что такое гепатитЧто такое гепатит

Hepatitis — это воспаление, своего рода раздражение печени. Это заболевание может быть вызвано инфекцией, вирусами, химическими веществами, употреблением алкоголя и наркотиков, а также другими факторами. Некоторые люди в течение многих