Что такое гепатит


Hepatitis — это воспаление, своего рода раздражение печени.

Это заболевание может быть вызвано инфекцией, вирусами, химическими веществами, употреблением алкоголя и наркотиков, а также другими факторами.

Некоторые люди в течение многих лет болеют гепатитом не подозревая об этом и обнаруживают недуг, когда их печень уже повреждена. Хронический недуг означает продолжающееся воспаление железы независимо от первопричины.

Печень, является важным органом, выполняющим ряд функций: регулирует метаболизм, производит белки, сохраняет витамины и железо, удаляет токсины и вырабатывает желчь.

Нарушение в работе органа внешней секреции может вызвать серьезное заболевание и даже смерть.

Заболеть можно разными способами, но наиболее распространены гепатиты:

  • токсический — может развиться у тех, кто злоупотребляет алкоголем, принимает определенные запрещенные препараты или лекарства или подвергается воздействию ядов;
  • вирусный — в большинстве случаев может быть вызван гепатовирусами.

Вирусные hepatitis

Известно пять гепатовирусов, которые поражают и вызывают печеночное воспаление — это A, B, C, D и E. Их симптомы могут быть похожими, но пути передачи и влияние на здоровье различаются.

Гепатиты А и Е похожи между собой, так как чаще всего их получают, когда человек употребляет пищу, воду или напитки, загрязненные очень мелкими частицами инфицированных фекалий. Заражение происходит обычно из-за плохих санитарных условий или когда руки не вымываются тщательно. У больных могут быть серьезные, но кратковременные симптомы, после чего люди обычно полностью выздоравливают и получают пожизненный иммунитет.

HBV передается через кровь, сперму, влагалищный секрет. Некоторым инфицированным назначают курс лечения хронического ВГВ, но вылечить его полностью нельзя.

HDV (или дельта-гепатит) поражает только людей, больных hepatitis. В этом случае, воздействие HBV может усилиться, что приведет к худшим результатам для здоровья людей, живущих с обоими возбудителями.

У HCV в основном парентеральный способ передачи (через кровь). Без лечения ХГС может вызвать серьезные печеночные заболевания, в том числе и рак. В настоящее время существует высокоэффективное лекарство, которое излечивает болезнь даже у пациентов с развившимся циррозом.

Чем лечат ВГС и где купить лекарства?

Теперь хронический HCV излечивается с помощью препаратов прямого противовирусного действия (ПППД, DAA):

  • Sofosbuvir;
  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

Комбинированная таблетка состоит из двух составляющих активных веществ, ключевым, является Софосбувир в дозе 400 мг.

Ее нужно принимать один раз в день на протяжении назначенного врачом курса (12-24 недели). На выбор лекарств влияет степень поражения железы фиброзом и генотип ВГС.

ПППД напрямую воздействуют на белки вируса, которые помогают ему копироваться и уничтожают его. В 98% случаев из 100 достигается устойчивый вирусологический ответ (УВО), это значит, что недуг излечен.


Купить Даклатасвир по доступной цене от индийских производителей, можно в онлайн-аптеке.

Курс дженериков Софосбувир и Ледипасвир по приемлемой стоимости можно заказать напрямую у индийских производителей в интернете на официальном сайте.

Пути передачи гепатита B и C

Зараженные жидкости и иглы, являются основными источниками передачи ВГВ и ВГС. Это может произойти при половом контакте или при совместном использовании игл для инъекций наркотиков, загрязненных инфицированной кровью.

Даже если у зараженных нет никаких симптомов, они все равно могут передать болезнь другим людям.

Иногда матери с ВГВ и ВГС передают вирус своим детям при рождении. Hepatitis B и C также можно заразиться неожиданными способами — например, при маникюре или педикюре не стерилизованными кусачками для ногтей или другими грязными инструментами.

Нанесение татуировки при использовании грязных игл — еще один способ инфицироваться HBV и HCV.

Есть ли вакцины?

Против ВГА есть прививка. Она помогает организму человека вырабатывать антитела, защищающие от инфекции.

Теперь ее вводят всем детям в возрасте от 1 до 2 лет, а также людям, которые путешествуют в страны, где вирус может попасть в продукты питания и воду.

Прививка против ВГЕ используется только в Китае.

Безопасной и эффективной вакциной от ВГВ вакцинируют всех детей серией из трех прививок в течение 6 месяцев, которая защищает и от дельта-вируса.

Врачи также рекомендуют “наверстывающую” вакцинацию всем детям и подросткам моложе 19 лет, которые не были привиты в младенчестве или не получили все три дозы.

К сожалению, вакцины от ВГС пока нет.

Related Post

Яркие глаза домашних животныхЯркие глаза домашних животных

Этос Яркие капли глаз для пэт катаракты Поддержание их здоровья глаз является серьезной проблемой, как наши домашние животные возраста. По мере того как они получают старе их глаза имеют более

Новая методика лечения гепатита СНовая методика лечения гепатита С

Hepatitis C — это инфекционное заболевание, которое поражает печень, вызывая ее воспаление и может привести к циррозу, терминальной стадии заболевания органа, раку и, в дальнейшем, к смерти. Генотипы Идентифицировано шесть