Что такое гепатит


Hepatitis — это воспаление, своего рода раздражение печени.

Это заболевание может быть вызвано инфекцией, вирусами, химическими веществами, употреблением алкоголя и наркотиков, а также другими факторами.

Некоторые люди в течение многих лет болеют гепатитом не подозревая об этом и обнаруживают недуг, когда их печень уже повреждена. Хронический недуг означает продолжающееся воспаление железы независимо от первопричины.

Печень, является важным органом, выполняющим ряд функций: регулирует метаболизм, производит белки, сохраняет витамины и железо, удаляет токсины и вырабатывает желчь.

Нарушение в работе органа внешней секреции может вызвать серьезное заболевание и даже смерть.

Заболеть можно разными способами, но наиболее распространены гепатиты:

  • токсический — может развиться у тех, кто злоупотребляет алкоголем, принимает определенные запрещенные препараты или лекарства или подвергается воздействию ядов;
  • вирусный — в большинстве случаев может быть вызван гепатовирусами.

Вирусные hepatitis

Известно пять гепатовирусов, которые поражают и вызывают печеночное воспаление — это A, B, C, D и E. Их симптомы могут быть похожими, но пути передачи и влияние на здоровье различаются.

Гепатиты А и Е похожи между собой, так как чаще всего их получают, когда человек употребляет пищу, воду или напитки, загрязненные очень мелкими частицами инфицированных фекалий. Заражение происходит обычно из-за плохих санитарных условий или когда руки не вымываются тщательно. У больных могут быть серьезные, но кратковременные симптомы, после чего люди обычно полностью выздоравливают и получают пожизненный иммунитет.

HBV передается через кровь, сперму, влагалищный секрет. Некоторым инфицированным назначают курс лечения хронического ВГВ, но вылечить его полностью нельзя.

HDV (или дельта-гепатит) поражает только людей, больных hepatitis. В этом случае, воздействие HBV может усилиться, что приведет к худшим результатам для здоровья людей, живущих с обоими возбудителями.

У HCV в основном парентеральный способ передачи (через кровь). Без лечения ХГС может вызвать серьезные печеночные заболевания, в том числе и рак. В настоящее время существует высокоэффективное лекарство, которое излечивает болезнь даже у пациентов с развившимся циррозом.

Чем лечат ВГС и где купить лекарства?

Теперь хронический HCV излечивается с помощью препаратов прямого противовирусного действия (ПППД, DAA):

  • Sofosbuvir;
  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

Комбинированная таблетка состоит из двух составляющих активных веществ, ключевым, является Софосбувир в дозе 400 мг.

Ее нужно принимать один раз в день на протяжении назначенного врачом курса (12-24 недели). На выбор лекарств влияет степень поражения железы фиброзом и генотип ВГС.

ПППД напрямую воздействуют на белки вируса, которые помогают ему копироваться и уничтожают его. В 98% случаев из 100 достигается устойчивый вирусологический ответ (УВО), это значит, что недуг излечен.


Купить Даклатасвир по доступной цене от индийских производителей, можно в онлайн-аптеке.

Курс дженериков Софосбувир и Ледипасвир по приемлемой стоимости можно заказать напрямую у индийских производителей в интернете на официальном сайте.

Пути передачи гепатита B и C

Зараженные жидкости и иглы, являются основными источниками передачи ВГВ и ВГС. Это может произойти при половом контакте или при совместном использовании игл для инъекций наркотиков, загрязненных инфицированной кровью.

Даже если у зараженных нет никаких симптомов, они все равно могут передать болезнь другим людям.

Иногда матери с ВГВ и ВГС передают вирус своим детям при рождении. Hepatitis B и C также можно заразиться неожиданными способами — например, при маникюре или педикюре не стерилизованными кусачками для ногтей или другими грязными инструментами.

Нанесение татуировки при использовании грязных игл — еще один способ инфицироваться HBV и HCV.

Есть ли вакцины?

Против ВГА есть прививка. Она помогает организму человека вырабатывать антитела, защищающие от инфекции.

Теперь ее вводят всем детям в возрасте от 1 до 2 лет, а также людям, которые путешествуют в страны, где вирус может попасть в продукты питания и воду.

Прививка против ВГЕ используется только в Китае.

Безопасной и эффективной вакциной от ВГВ вакцинируют всех детей серией из трех прививок в течение 6 месяцев, которая защищает и от дельта-вируса.

Врачи также рекомендуют “наверстывающую” вакцинацию всем детям и подросткам моложе 19 лет, которые не были привиты в младенчестве или не получили все три дозы.

К сожалению, вакцины от ВГС пока нет.

Related Post